가지양념무침만드는법 가지양념샐러드 레시피

가지양념만드는법 가지레시피 가지양념만드는법

가지양념무침만드는법 가지양념샐러드 레시피 1

안녕하세요 야생화향기 입니다.
가지는 안토시아닌이 풍부해 눈 건강에 좋은 야채 중 하나이다.
남편이 좋아해서 마트에 쇼핑갈 때 한 봉지씩 사서 테이블 위에 올려두는 경우가 많아요. 가지나물을 만드는 방법은 찜기나 전자레인지에 찌는 것입니다.
찜기에 찌셔도 되지만, 전자레인지를 이용하시면 더 쉽고 간단하게 찌실 수 있습니다.
찐 후 양념을 넣고 섞어주면 쉽게 완성됩니다.
들꽃향 레시피를 만들고 나서 맛있다고 따뜻한 댓글을 남겨주셨으니 그대로 만들어 보세요. 그것도 좋을 것 같아요. 만든 뒤 냉장고에 넣어두면 맛이 떨어지기 때문에 바로 만들어서 먹는 것이 가장 좋기 때문에 한 끼에 만들어 드시는 걸 추천드려요.

가지양념무침만드는법 가지양념샐러드 레시피 2

*재료 *가지 2개 320g→ 손질 280g* 가지양념 양념간장 1큰술, 참치액 0.5큰술, 들기름 1큰술, 올리고당 0.4큰술, 설탕 0.3큰술, 고춧가루 0.3큰술, 대파 1큰술, 다진 것 0.3큰술 마늘, 통깨 (큰술:밥숟가락 기준)

가지양념무침만드는법 가지양념샐러드 레시피 3

1. 가지를 손질한 후 씻어주세요. 가지 2개를 준비했어요.

흐르는 물에 문질러 씻어주고 수도꼭지도 청소했어요.

2. 도마 위에 올려놓고 길이에 따라 2~3등분으로 나눠주세요.

다시 반으로 나누었습니다.
1cm두께로 잘라서 한 번에 다 먹을 수 있어요. 이렇게 잘라서 전자레인지에 데워서 분리해서 먹기 편하도록 할게요. 이렇게 잘라서 전자레인지에 찌는 이유는 바로 이것입니다.
쉽게 분리하는 방법을 알려드리겠습니다.

가지를 그릇에 담고 비닐봉지로 덮어주세요. 그릇에 담고 재료에서 수분이 빠져나올 수 있도록 랩으로 싸거나 비닐봉지로 덮어 촉촉하게 찌시면 됩니다.

3. 가지를 전자레인지로 찌기 전자레인지에 넣고 4분간 쪄주세요. 가지의 찌는 시간은 자른 부분의 두께와 무게에 따라 다르며, 3~4분 정도 찌시면 됩니다.
1cm 정도 두께로 자른 후 2분 30초~3분간 쪄주세요. 잠시만 쪄보세요.

전자레인지에서 꺼낸 뒤 젓가락으로 찔러서 매끄럽게 들어가면 잘 익은 것입니다.

4. 바트 위에 올려 식혀주세요. 전자레인지에 꺼내면 엄청 뜨거우니 바트에 올려서 식혀주세요. 식혀지는 동안 마늘과 대파를 준비합니다.

5. 대파와 마늘을 준비합니다.
대파를 잘게 다지고 다진마늘 1큰술, 0.3큰술을 준비합니다.

6. 먹기 편하게 분리해 주세요. 먹기 편하도록 젓가락을 사용하여 조각을 분리했습니다.
손으로 잘라도 되지만, 이렇게 젓가락을 사용하면 쉽게 분리할 수 있습니다.

7. 가지샐러드 양념 만들기 이제 그릇에 담아 가지 양념장을 만들어 보겠습니다.
진간장 1큰술, 참치액 0.5큰술, 설탕 0.3큰술을 넣어줍니다.

고춧가루 0.3큰술, 들기름 1큰술, 대파, 다진마늘을 넣어줍니다.

양념을 숟가락으로 섞었어요. 섞은 뒤 맛을 보았는데 단맛이 부족해서 올리고당 0.4큰술을 넣고 다시 섞었습니다.
드셔보시고 입맛에 맞게 조절하세요.

8. 가지양념 위에 가지를 올려주세요.

일회용 장갑을 끼고 양념을 섞어 양념을 코팅해줍니다.
맛을 보시고 입맛에 맞게 소금 1~2꼬집을 넣어주세요.

9. 가지 샐러드 레시피 완성 만들기도 간단하고, 바로 만들어 먹으면 맛도 더 좋은 가지 샐러드 레시피입니다.

볶은 음식도 좋지만 양념을 해서 먹어도 맛있습니다.
간단한 반찬으로도 만들 수 있어서 식탁에 올려도 좋을 것 같아요. 즐겨보세요~~^^@야생화향