마늘에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁

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마늘은 마트나 시장에 가면 꼭 필요한 재료 중 하나다.

그래서 마늘 사용법에 대한 참고자료로 껍질을 잘 까는 방법과 보관하는 방법을 알아보았습니다.


마늘에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 1

껍질을 벗긴 마늘

4~5개의 스틱을 쉽게 장착할 수 있다면 먼저 한 번에 하나씩 제거하는 것이 좋습니다.

그리고 뿌리 부분의 밑동을 잘라냅니다.
→ 중요한 작업


마늘에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 2

(마늘은 뿌리가 탱탱하기 때문에 썰어서 펴주면 됩니다.
)


1. 반찬용기에 담고 흔들어준다

자주 사용하지 않는 반찬통에 마늘을 넣고 흔들어주세요. 위아래로 스윙을 많이 해야 합니다.

몇 번 흔들면 안 되고, 꽤 많이 잡아당겨야 한다.

마늘을 칼로 껍질을 벗기면 마늘 껍질이 심에서 거의 분리되어 마늘이 쉽게 벗겨집니다.

(주의) – 팔이 엄청나게 아프고 심하게 흔들리고 눌릴 수 있음

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2. 전자레인지 – 소량사용 추천!
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마늘에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 3

마늘을 내열 그릇에 넣고 전자레인지에 20~30초 동안 돌립니다.

전자레인지에 돌리면 마늘 속 수분이 말라 껍질과 심 사이에 틈이 생겨 껍질이 쉽게 벗겨진다.

김을 불고 마늘 껍질을 벗길 때,
껍질을 까기 힘든 마늘 껍질이 마늘과 분리되어 다른 도구 없이도 쉽게 껍질을 벗길 수 있음을 알 수 있습니다.

제 개인적인 추천은 20초간 돌리고, 덜 보이면 10초 단위로 돌리는 것입니다.

(주의) – 마늘은 전자레인지에 너무 오래 돌리면 익을 수 있습니다.

– 마늘의 양이 많을 경우 전자레인지에 여러 번 돌려 수분을 제거해야 하므로 불편할 수 있습니다.

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3. 볼에 미지근한 물을 담고 기다립니다 – 대용량으로 사용하는 것을 추천합니다!
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먼저 마늘이 충분히 잠길 정도로 미지근한 물에 담가둡니다.
30분(시간)

그런 다음 손으로 반죽하여 마늘과 껍질을 분리하십시오.
이렇게 껍데기를 몇 개 꺼내면 대부분 하얀 구덩이가 있을 것이다.

그리고 덜 벗겨진 껍질을 손으로 떼어내면 쉽게 벗겨집니다.

이 3가지 방법에 따라
흐르는 물에 소량만 씻으면 속껍질이 쉽게 벗겨집니다.
껍질을 벗긴 마늘은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.



마늘 저장

가다.
통마늘


마늘에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 4

방법은 매우 간단하지만 먼저 모든 마늘을 2-3 조각으로 나눕니다.

그런 다음 밀폐용기에 키친타올을 깔고 그 위에 슬라이스한 마늘을 올려주세요.

키친타월이 없다면 신문지를 이용하셔도 됩니다.

그런 다음 마늘 위에 다른 키친 타월을 놓고 그 위에 또 다른 마늘을 놓습니다.

밀폐 용기가 가득 찰 때까지 이 과정을 반복합니다.

가득 차면 키친타월을 깔고 뚜껑을 닫아 김치냉장고에 보관한다.

그렇게 하면 1년은 상하지 않고 보관할 수 있으니 참고하세요.

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너. 껍질을 벗긴 마늘


마늘에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 5

먼저 밀폐용기에 설탕을 약 1cm 두께로 펴줍니다.

종이 호일을 위에 놓고 모든 마늘을 위에 놓습니다.

이때 마늘은 절대 씻지말고 그대로 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 김치냉장고에 보관합니다.

이 원리는 설탕이 마늘의 수분을 유지하기 때문에 마늘이 부드러워지는 것을 방지합니다.

이렇게 보관하면 기존에는 1~2주 걸리던 것을 2개월 정도 보관할 수 있다.

참고로 설탕은 시간이 지나면 묽어집니다.
그래서 이때 다시 설탕을 갈아주면

장기간 보관이 가능하니 참고하세요.

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다진마늘

먼저 믹서기에 마늘을 적당히 갈아줍니다.
(그렇지 않으면 죽을 수도 있다)
그런 다음 설탕 한 스푼을 넣고 잘 섞습니다.

다진 마늘에 설탕을 조금 넣으면 변색되는 것을 막을 수 있기 때문이다.

냉동 상태에서 사용하기 쉽도록 아이스 프레임사용하는 것이 좋습니다.

일정량의 마늘을 얼음틀에 담아 얼리면
식구가 많고 요리를 많이 하시는 분은 비축해두시고 냉동하세요.
식구가 적다면 한 칸 가득 채우지 말고 알맞게 채워서 얼리세요.

다진마늘이 잘 얼면 얼음틀을 흔들거나 포크로 살살 빼주세요.
그런 다음 지퍼백에 넣고 냉동실에 다시 넣고 필요에 따라 하나씩 사용하세요.

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