민물장어구이를 먹으러 반차오에 갔습니다.
. . 만두전골집을 지나니 주차장이 어마어마하게 붐볐다…. 구글링을 해보니 유명한 곳이었다.
1월 말 일요일 점심을 먹으러 가려고 기다렸습니다.
내 파트너가 주차했을 때… 내가 먼저 나와 대기자 명단을 작성했습니다.
입구 수족관에는 만두 전골로 사용할 수있는 백합이 있습니다.
여기… .
식사 키트를 구입하고 나갈 때 지불할 수 있는 곳입니다.
만두전골 우유 세트뿐만 아니라, 튀긴 스프… 사케 빵도 팔고 있어요. . . 나는 동반자가 좋아하는 음료수에 6,500원을 썼다.
2층으로 올라가니 대기자 명단이…. 12시 30분에 도착해서 점심시간이라 붐볐는데 20분정도 기다려서 생각보다 빨리 들어갔습니다.
만두전골의 국물 베이스는 상황버섯으로 만든다는 포스터를 봤다.
들어가니 손님이 꽉 차더라구요. 그러나 우리 가족은 더 편안한 좌석에 배정되어 기뻤습니다.
인터넷에서 찾은 메뉴판인데 2000원 정도 올랐습니다.
. . . 내용을 읽어보니 전혀 아깝지 않은 것 같습니다.
저희는 상황버섯전골 3인분을 주문했습니다.
. . .. 양이 적으면 추가메뉴에서 더 주문하려고 하는데… 양이 넉넉해서 따로 할 필요가 없네요. 여기 돈까스가 맛있다고 하네요. . . 배고프면 다음에 주문하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ 테이블마다 간장이 준비되어있습니다…. 다진양파 추가.. .. 먹어보니 많이 짜지않고 양파의 시원한맛도 좋습니다 . 아마도 전골 먹을 때 반찬으로. . . .맛있는 국물에 재료들이 스며들어서 굳이 사용할 필요를 못느끼겠습니다.
표준 반찬은 비교적 간단하며 충분하지 않으면 셀프 서비스 바에 가서 보충 할 수 있습니다.
. 식감이 아삭아삭하고 간도 잘되어있고… 잘 숙성되어 맛있어요… 무김치까지… .역시 짜지않고 아삭아삭한 식감이 시원한 맛이 좋아요… 어쩔수 없이 리필하십시오. 이제 만두전골 재료들이 들어오고, 얼린 소고기는 호주산인듯. . . .많은 채소와 직접 기른 버섯… .주황색은 동충하초이고 서버는 바닥을 잘라냅니다.
노루궁뎅이버섯과 느타리버섯 말고도 각종 버섯이 나왔어요…. 1인당 3송이…. 칼국수와 1인당 만두 4개…. 두부파우치와 어묵도 나왔습니다.
상황버섯으로 만든 국물에…. 백합을 먼저 넣고 입을 벌리면 꺼내서 먹습니다.
88 끓고 나서 또 5분을 기다리니 릴리가 입을 벌리기 시작했다…. 처음에 국물 맛을 보니 시원하고 짠맛도 나지만 상황버섯 때문에 나물맛도 느껴졌다.
나중에 결과를 알려드리겠습니다.
백합 따다가…. 고기만 까서 먹었습니다.
. . 쫀득쫀득하고 탱탱한 식감…달콤하고 맛있습니다.
이제 야채와 버섯을 떨어뜨리고… 소고기도 넣어줍니다.
. . 88 끓고…. 만두와… 두부, 유관지갑, 어묵도 넣어요. 국물이 너무 궁금해서 접시에 담아 맛을 봤는데 국물이 걸쭉할수록 짜지 않을까 걱정했는데. . . .오히려 간이 좀 심심해서 저한테는 딱입니다.
모든 음식에는 나트륨이 있기 때문에… 국물은 끓일수록 국물이 덜 나오고 나트륨이 빠져나와 짠맛이 나는게 기준입니다….. 저는 여기 국물이 심심해서 좋습니다.
소고기… 호주에서 냉동했어요. . . 어렵지 않아요…맛있고 냄새도 안나요. 소고기는 그냥… 다이앤의 만두전골은 버섯과 맛있는 국물이 일품입니다.
. 목이버섯… 쫄깃한 동충하초도 맛있습니다.
. . .표고버섯 특유의 향이 진하고 국물과 잘 어울립니다.
쥬시한 느타리버섯…. 부드러운 팽이버섯이 무김치와 잘 어울립니다.
아기 엉덩이보다 부드러운 구기자 열매를 잘게 썬 샬롯과 함께 먹었습니다.
지금이 만두, 어묵, 야채를 노릴 때다.
어묵의 식감이 단단하고 고급스러웠습니다.
. . . 두툼하고 깍두기와 함께 먹어 궁합이 아주 좋습니다.
국물에 적신 두부주머니 안에…. 찹쌀떡이 있으면 좋았겠지만… 아쉽게도 당면과 야채가 들어있습니다.
만두는 만두피를 전분가루로 가볍게 말아서…. 야채가 많이 들어있는 형태라 식감이 부드럽고 육즙이 살아있습니다.
만두는 두 종류가 있는데 나머지는 김치만두입니다.
. . 만두 형태로 만들어야 만드는 사람의 손이 덜 가고…대신 손님들이 피 묻지 않은 훠궈를 깨끗이 먹을 수 있다…아마도 이게 최선일 것 같다.
그리고 달콤한 호박. . . .두부는 김치와 잘 어울리죠? 떡….국물에 절인 배추도 엄청 달다.
. . . 청청채와… . 숙주를 비롯한 모든 건강한 재료를 포함합니다.
여러 재료를 한번에 먹으면 더 맛있다.
마지막으로 칼을 고기 위에 붓고 88까지 익힌다.
따로 그릇에 덜어먹고…. 육수를 먹었습니다…. 살짝 걸쭉한 국물 베이스에 본연의 맛, 단맛과 짠맛이 진해져서 국물이 맛있습니다.
칼칼면도 쫄깃하고 국물과 따로 놀지 않아서 좋다.
. . .만두 대신… .무김치가 더 좋았습니다.
디엔만두전골은 상황황버섯전골로 유명한데…… .처음 방문인데….온 가족이 엄지척을 해줬고 맛있고 양도 푸짐하다.
. . .사이드 메뉴를 클릭할 필요도 없습니다.
위치는 여기입니다.
경기도 성남시 수정구 청계산로 617 디안만두정