치킨은 남녀노소 모두에게 사랑받는 음식이지만 요즘 배달 치킨 가격이 너무 비싸다. 배달비까지 포함하면 치킨 한 마리에 3만원이 넘는 경우도 있다. 치킨 레시피 알려주셨어요! 단돈 1만원이면 집에서 갈비 치킨을 만들 수 있고 맛도 기가 막히게 최고 가성비 치킨이라 할 수 있다.
편스토랑과 류수영 갈비 레시피, 어남을 배워보자. 시작하다.

편스토랑 갈비킨 만들기에 필요한 재료를 소개합니다.
닭볶음탕용 10호 (1kg)
파 2개
마늘 한 줌
소금 3꼬집
생강 한 꼬집
설탕 1T
양조간장 3T
굴소스 1큰술 가득
물엿 6T
통깨
1. 편스토랑 류수영 갈비 치킨 – 재료 준비

닭튀김용으로 치킨팩을 만들 수 있고, 양념재료는 설탕, 간장, 물엿, 굴소스입니다. 간단한 재료로 갈비맛이 나는 맛있는 갈비 치킨을 만들 수 있습니다.
2. 편스토랑 류수영 갈비 치킨 – 닭을 돌봐



패키지에 담긴 치킨 후라이팬용 치킨을 세척하면 식기 세척까지의 이동 시간을 단축할 수 있습니다.
생선 냄새가 날 수 있으므로 가위를 사용하여 닭 날개 끝을 다듬습니다. 닭의 엉덩이에 지방이 있습니다. 삼계탕이나 닭죽을 만들 때 이 지방은 제거되지만 이제 이 지방을 굽는 데 사용할 것이기 때문에 그대로 두셔도 됩니다.
또 다른 손질은 닭다리 옆의 힘줄을 자르는 것입니다. 힘줄을 잘라주면 나중에 구울 때 닭다리가 부풀어 올라 보기에도 좋고 아이들이 먹기에도 좋습니다.
3. 편스토랑 류수영갈비치킨 – 구운 치킨


닭을 굽기 전에 프라이팬을 충분히 예열한다. 닭껍질 쪽을 구워야 바삭하고 맛있으니 팬에 껍질 쪽을 올려주세요.
오일을 바를 필요가 없습니다. 닭의 기름은 요리하기에 충분하므로 기름을 넣지 않습니다.

센 불에 굽고 소금 3꼬집을 뿌린다.


그런 다음 닭고기를 그대로 굽고 약 3분 동안 한쪽 면을 굽습니다.
구우면 치킨기름이 나오고 치킨냄새가 올라와요!

3분 후 불을 중약불로 줄이고 닭을 뒤집는다. 뒤집은 후 남은 면을 덮고 3분 정도 튀겨줍니다.

3분 후 뚜껑을 열면 기름이 걸쭉해지지만, 기름을 걷어낼 필요는 없습니다. 이 오일에 생강 한 조각을 잘라서 넣습니다. 또한 생강 향이 나며 포괄성 역할을 합니다.


화상 부위를 확인하고 필요한 경우 긁어냅니다. 그대로 두면 닭이 타버립니다. 탄 부분을 긁어내고 닭고기가 익기 시작한 후 뚜껑을 덮고 15분간 굽습니다. 타지 않도록 뚜껑을 열고 수시로 뒤집어 주세요.

닭을 총 15분 굽고 나면 닭이 익고 기름이 흘러나와 닭이 후라이드처럼 구워지니 아주 맛있어 보입니다.
기름이 너무 많아서 부담스럽다면 살짝만 빼주셔도 됩니다. 하지만 류수영은 그대로 사용한다.
기름이 많으면 걱정할 필요가 없습니다. 이 기름에 마늘과 쪽파를 넣고 골고루 섞어 기름이 거의 흡수될 때까지 볶는다.
4. 편스토랑 류수영갈비치킨 – 향신료

마늘과 대파를 넣고 재빨리 볶으면 이제 양념을 할 차례입니다. 양념 재료는 설탕, 간장, 물엿, 굴소스 4가지만 있으면 되고 설탕을 먼저 넣어주세요. 이렇게 하면 양념이 닭에 잘 스며들어 맛있는 갈비닭이 됩니다.
설탕 1스푼을 넣어 골고루 코팅한 후 간장 3스푼을 넣어줍니다. 간장은 오래 끓일수록 맛이 좋기 때문에 팬 가장자리에 간장을 뿌립니다. 가스레인지는 가장자리에 올려서 조리하고 인덕션은 가운데 홈을 파고 간장을 넣어 익혀줍니다. 간장을 재빨리 끓이고 끓으면 잘 섞는다.


그리고 굴소스 1큰술, 올리고당 6큰술을 넣어줍니다. 옥수수 시럽을 넣은 후 열을 약하게 줄이십시오. 뚜껑을 닫고 5분정도 뜸을 들인다. 그럼 편스토랑 류수영 갈비 치킨 완성!


윤기나는 치킨에 갈비소스를 부어주면 맛있는 갈비 치킨 완성! 밥과 함께 먹어도 너무 맛있어요!
25분이면 완성되는 편스토랑 류수영 갈비 스킨! 1만원이면 해결되는 갈비피자입니다!

1만원에 즐길 수 있는 갈비 치킨 레시피이니 꼭 한번 해보세요. 저도 도전!!
편스토랑 류수영갈비치킨 맛있게 만들어 드세요. 감사해요
(제공: KBS 편스토랑 류수영 갈비치킨)
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