프렌치토스트 레시피 촉촉한 프렌치토스트 만들기 치즈토스트 만들기 햄치즈토스트 만들기
아이들이 좋아하는 간식 중 하나가 바로 햄치즈 토스트 만들기입니다.
오랜만에 집에 남은 햄과 치즈를 이용해 초간단 그릴을 만들어 봤습니다.
특별한 기술을 사용하지 않고도 맛있게 먹을 수 있는데, 이번에는 프렌치 토스트 레시피 재료에 햄과 치즈를 넣어 더욱 고소하게 만들어봤습니다.
촉촉한 프렌치토스트를 만드는 것이 바캉스 간식으로 인기를 끌 수밖에 없다고 할 수 있다.
슬라이스햄과 치즈는 집에서 늘 사먹어야 하는 재료인데, 요리할 때 추가하면 먹기 편하다.
식빵이나 계란 토스트를 만들기 전에 슬라이스햄을 뜨거운 물에 살짝 데쳐주시면 안전하고 맛있습니다.
겉만 구워서 황금색을 내는 버전이라 더욱 그런 것 같아요. 저는 치즈가 듬뿍 들어간 치즈 토스트 만들기 버전 중 가장 흐르는 듯한 시각적인 버전을 좋아하는 것 같아요. 이 조합으로 먹으면 먹기 싫어하는 아이들도 배부르게 즐길 수 있는 흰빵과 계란토스트가 아닐까 싶습니다.
촉촉한 프렌치토스트 만들기 꿀팁 알려드릴테니 간단하고 아낌없이 만들어보세요. 브런치 메뉴로도 좋고, 제철 과일을 듬뿍 곁들여도 좋아요!
확실히 맛있는 조합이네요!
프렌치토스트 레시피는 10분도 안걸려요!
체다치즈를 사용해도 되고, 모짜렐라를 듬뿍 넣어 녹여주는 것도 재미있습니다.
치즈가 조금 덜 녹았다면 전자레인지에 살짝 데워서 흐르는 듯한 비주얼로 즐길 수 있습니다.
황금빛 촉촉한 외관으로 마무리해 빵토스트를 맛있게 드실 수 있으니 참고해주세요.
사실 단맛을 더할 필요는 없는데 이상하게 이 메뉴만 먹으면 욕심이 난다.
슈가파우더 뿐만 아니라 프락토올리고당도 듬뿍 넣어서 먹었습니다.
잘 익은 바나나를 추가해서 든든한 브런치가 되었네요.
얼마나 푹신하고 촉촉한지 보이시나요? 잘 녹은 치즈도 고소하고 맛있었어요. 맛이 압도적입니다.
식사로 딱이네요. 브런치 메뉴를 아주 간단하게 준비해보자. 준비하세요~ 식빵 2장 체다치즈 2장 슬라이스햄 2장 딸기잼 약간, 크림치즈 계란 2개 소금 한꼬집 우유 4큰술 정도 버터나 식용유 토핑용 바나나와 슈가파우더
*밥숟가락 기준입니다.
* 본 레시피는 빵 4장을 오랫동안 담가두지 않으면 만들 수 있습니다.
빵에 잼을 바르고 재료를 추가할 때 가장자리를 떼지 않고 바로 사용했어요. 이렇게 튀겨서 먹으면 가장자리가 완전 맛있더라구요. 적당히 두꺼운 걸 사용했는데 우유빵이더라고요. 슬라이스 햄을 그 위에 뜨거운 물을 부어 준비했어요. 속까지 완벽하게 익히는 조리법이 아니기 때문에 아이들에게 먹일 때 뜨거운 물에 데쳐주는 것이 부담이 덜하다.
저는 치즈 두 장을 넉넉하게 사용했어요.
햄치즈 토스트를 만들 때 재료가 잘 붙도록 한쪽 면에 딸기잼을 발라주세요. 한쪽에는 크림치즈를 살짝 발라줬어요. 크림치즈 대신 마요네즈를 사용해도 됩니다.
딸기잼이 더해져 달콤함을 더해줍니다.
햄과 치즈를 각각 2장씩 올려주세요. 저는 치즈가 많이 들어간 치즈를 좋아해서 많이 사용했어요. 한 번에 한 장씩만 사용해도 되니 취향에 따라 선택하세요!
이렇게 덮어서 준비해주세요. 이렇게 먹으면 햄치즈 샌드위치가 되겠죠? 갓 구운 빵이라 더욱 맛있었어요.
2. 계란우유 반죽 만들기 그릇에 계란 2개를 넣고 우유 4스푼정도 넣어주세요. 더 추가해도 상관없습니다.
소금은 한꼬집만 넣어주세요.
젓가락을 이용해 계란과 나머지 재료를 잘 섞어주세요. 흰자가 잘 안 나오면 따로 가지고 놀아요. 덩어리를 잘 풀어주기만 하면 됩니다.
3. 빵을 잠시 담궈주세요. 정말 촉촉하게 드시고 싶으시다면 달걀 우유가 다 없어질 때까지 담가두시면 됩니다.
절반 정도만 담그고 빵을 더 추가하여 나머지 절반을 담그고 튀길 수 있습니다.
빵 2개면 충분해요. 먼저, 앞에서 뒤로 고르게 펴 발라주세요.
시간이 지나면 저절로 흡수됩니다.
3분 정도 방치해도 오랫동안 흡수됩니다.
네 면 모두 촉촉하고 흡수되도록 롤링해주세요.
4. 버터를 사용해 노릇노릇해질 때까지 튀겨주셔도 좋고, 저처럼 식용유를 사용하셔도 좋습니다.
식용유를 두른 팬을 센 불로 가열합니다.
빵을 올리자마자 불을 중약불로 낮추고 익혀주세요.
뒤집어서 황금빛 갈색이 될 때까지 요리하면 안의 치즈가 녹습니다.
당신이해야 할 일은 모든 측면을 세우고 황금빛 갈색이 될 때까지 굽는 것입니다.
재료가 떨어지지 않도록 이렇게 세워주세요. 보기만 해도 맛있어 보인다고 하네요.
5. 완성 후, 잘라서 알맞게 구워주면 완성입니다.
바로 꺼내주세요. 식용유가 너무 많이 흡수되지 않도록 불 조절을 잘 해주시되, 너무 약불로 가열하지 않는 것이 좋습니다!
아이들이 먹을 수 있도록 잘라서 준비합니다.
황금빛 갈색까지 정말 맛있게 먹었어요~
집에 있는 과일을 추가하면 더욱 풍성하게 드실 수 있어요. 바나나를 추가했는데 제철 딸기와도 잘 어울릴 것 같아요. 배가 고프면 구운 소시지나 베이컨, 계란후라이를 곁들여 먹으면 더욱 만족스러운 식사를 즐길 수 있다.
오늘도 행복한 하루 보내세요. 요리, 사진, 글의 재편집을 자제해주세요.